Les téléphones qui marchent sous Android, tel que le ZTE doivent avoir un compte Gmail pour être en mesure de bien marcher. Effectivement, le compte Gmail qui est configuré sur votre ZTE est imposé si vous désirez télécharger ou installer des jeux et des apps avec le Google PlayStore. Par conséquent, la majeure partie des téléphones Android ont un compte Gmail associé. Cependant, il peut être nécessaire d’effacer son compte Gmail du ZTE lorsque l’on désire donner son téléphone, ou tout simplement le vendre. Ceci permettra ainsi de stoper la synchronisation des apps, mais aussi tout un tas de notifications. Nous allons donc découvrir dans cet article comment effacer un compte Gmail de votre ZTE, puis nous verrons dans un second temps comment effacer l’adresse Gmail de votre ZTE.

Que faire pour supprimer le compte Gmail de votre ZTE

Supprimer le compte Gmail en passant par les paramètres

Supprimer un compte Gmail de votre ZTE est plutôt rapide. Effectivement, il faudra juste que vous alliez dans le menu paramètre de votre ZTE. Il vous suffira ensuite de sélectionner l’onglet Comptes, puis de cliquer sur Google. Dès que vous y êtes, vous allez voir apparaitre en bas de votre écran un bouton Supprimer. Il suffit juste de cliquer sur ce dernier et votre compte Gmail sera supprimé de votre ZTE.

Supprimer le compte Gmail en réinitialisant votre ZTE

Si la méthode ci-dessus ne fonctionne pas ou si vous voulez vendre ou donner votre ZTE, n’oubliez pas que si vous réinitialiser le smartphone, le compte Gmail associé sera automatiquement supprimé. Petite mise en garde : si vous réinitialisez votre ZTE, toutes les données qu’il contient seront perdues.

Comment faire pour supprimer l’adresse Gmail de votre ZTE

Quand bien même vous avez supprimé le compte Gmail de votre ZTE, il est possible que votre adresse de messagerie Gmail soit néanmoins encore active sur le ZTE. Et oui, si vous avez configuré une application de messagerie email avec votre adresse Gmail, celle-ci est encore potentiellement active. Pour la supprimer, il va falloir alors se rendre dans les paramètres de votre application de messagerie email et effacer l’adresse email que vous avez configuré.