Les téléphones qui fonctionnent sous Android, tel que le Echo doivent avoir un compte Gmail pour pouvoir bien marcher. Par exemple, le compte Gmail qui est configuré sur votre Echo est nécessaire si vous devez télécharger ou installer des jeux et des apps à traver le Google PlayStore. Ainsi, la majorité des téléphones Android ont un compte Gmail associé. Cela dit, il peut être nécessaire d’effacer son compte Gmail du Echo dans le cas où l’on veut donner son mobile, ou tout simplement le vendre. Ceci permet ainsi de stoper la synchronisation des apps, mais aussi tout un tas de notifications. Nous allons donc lire dans cet article comment effacer un compte Gmail de votre Echo, puis nous verrons dans un deuxième temps comment effacer l’adresse Gmail de votre Echo.

Que faire pour supprimer le compte Gmail de votre Echo

Supprimer le compte Gmail en passant par les paramètres

Supprimer un compte Gmail de votre Echo est assez simple. Effectivement, il faut juste que vous alliez dans le menu paramètre de votre Echo. Il va suffire par la suite de sélectionner l’onglet Comptes, puis de choisir Google. Quand vous y êtes, vous allez voir apparaitre en bas de votre écran un bouton Supprimer. Il suffit simplement de cliquer sur ce dernier et votre compte Gmail sera supprimé de votre Echo.

Supprimer le compte Gmail en réinitialisant votre Echo

Si la solution ci-dessus ne marche pas ou si vous désirez vendre ou offrir votre Echo, sachez que si vous réinitialiser le smartphone, le compte Gmail associé sera obligatoirement supprimé. Petite mise en garde : si vous réinitialisez votre Echo, la totalité des données qu’il contient seront perdues.

Comment supprimer l’adresse Gmail de votre Echo

Même si vous avez supprimé le compte Gmail de votre Echo, il est possible que votre adresse de messagerie Gmail soit tout de même encore active sur le Echo. Effectivement, si vous avez configuré une application de messagerie email avec votre adresse Gmail, celle-ci est encore probablement active. Pour la supprimer, il faut alors se rendre dans les paramètres de votre application de messagerie email et effacer l’adresse email que vous avez configuré.