Quand le mode sécurisé est activé sur votre Samsung Galaxy J3, cela montre que le système Android est infecté ou que certaine applis posent soucis car elles rentrent en conflit avec votre Samsung Galaxy J3. Dès que votre Samsung Galaxy J3 est en mode sécurisé, de précieuses fonctions du mobile ne seront plus disponibles. Nous allons donc voir dans ce tuto de quelle manière désactiver le mode sécurisé sur votre Samsung Galaxy J3 avec 3 techniques différentes.

Que faire pour enlever le mode sécurisé sur Samsung Galaxy J3

Avant de commencer le tuto, il est important de savoir pourquoi le mode sécurisé est enclenché sur votre Samsung Galaxy J3. Pour ce faire, vous avez la possibilité de contrôler si ce n’est pas une appli que vous avez installé récemment qui engendre le problème. Vous pouvez ainsi tenter de la désinstaller avant d’utiliser une des procédures qui suie.

Enlever le mode sécurisé en redémarrant votre Samsung Galaxy J3

Une des techniques les plus courrantes pour enlever le mode sécurisé de votre Samsung Galaxy J3 consiste à redémarrer le Samsung Galaxy J3. Si une notification de sécurité se trouve dans votre panneau de notification, vous pouvez peu être passer par celle-ci pour faire redémarrer votre Samsung Galaxy J3. Dans le cas ou vous n’avez aucune notification apparente, vous avez la possibilité de redémarrer ou éteindre et rallumer votre Samsung Galaxy J3 de façon ordinaire (avec le bouton). Si toujours rien ne change, vous pouvez tenter de démarrer votre Samsung Galaxy J3 en maintenant le bouton ON/OFF et le bouton Volume enfoncés. Cela devrait permettre d’enlever le mode sécurisé. Pour finir, si rien de tout cela ne fonctionne, vous pouvez toujours enlever la batterie de votre Samsung Galaxy J3 et la remettre.

Enlever le mode sécurisé en désinstallant des applis de votre Samsung Galaxy J3

Parfois, c’est une appli installée qui est à l’origine de l’activation du mode sécurisé. Cette seconde méthode revient donc à désinstaller les applis récentes de votre Samsung Galaxy J3. Même si il n’est pas possible d’utiliser la plupart des applications dès que le mode sécurisé est enclenché, sachez qu’il est tout de même possible de les désinstaller de manière classique.

Enlever le mode sécurisé en réinitialisant votre Samsung Galaxy J3

Lorsque les deux techniques précédentes ne fonctionnent pas, nous vous recommandons de réinitialiser votre Samsung Galaxy J3 aux paramètres d’usine. Effectivement, avec une remise à zéro de votre Samsung Galaxy J3, vous n’aurez pas de traca avec le mode sécurisé. Si vous faites le choix de réinitialiser votre Samsung Galaxy J3, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données avant de commencer la réinitialisation. Pour ce faire, il vous suffit de connecter votre Samsung Galaxy J3 à votre ordinateur et de transférer les données que vous considérez comme importantes sur votre ordinateur. Une fois que vous avez sécurisé vos données importantes, vous allez avoir la possibilité de remettre votre Samsung Galaxy J3 à zéro en allant dans le menu paramètre de votre mobile. Il vous suffit par la suite d’aller dans Sauvegarde & Réinitialisation et de suivre les informations qui sont fournies.

Dans le cas où il ne vous est pas possible d’aller dans le menu paramètre du Samsung Galaxy J3

Si le mode sécurisé vous empêche d’accéder au menu paramètre de votre mobile, n’oubliez pas qu’il y a plusieurs applis tierses qui permettront de réinitialiser Android en connectant votre Samsung Galaxy J3 à votre ordinateur.

Articles similaires